当前位置: 首页>馆务综合>馆务公开>正文
一块光滑小木条,几声温暖问候语……两道风景线为湖南城市学院代言,为祖国成立70周年献礼!
2019-05-21 09:49     (点击: )

谁言四月芳菲尽,五月如歌明媚来。

五月以来,湖南城市学院图书馆相继迎来了湖南工业大学图书馆馆长陈科华一行、湖南理工学院图书馆馆长邓彦一行和吉首大学图书馆馆长谷遇春一行。馆内缕缕墨香和一流的阅读环境得到了来宾们的交口称赞。

绿荫环绕下的图书馆内

青春正浓的城院学子在此抒写不懈奋斗的青春历程

而他们也不约而同地关注到了一块小木条。

这块小木条是长方体,不到半米长,原木材质,已被使用得通体光滑。沿着架上摆好的书籍,一手执其一端紧靠书架,另一手伸至书籍内侧往外用力一拍,让书脊紧紧依着木条“微调”其所在位置——架上图书立马整齐划一、美观清爽,让人寻书时也能在书架间赏心悦目,流连忘返。

DSC_1937.JPG

DSC_1938.JPG

图书馆管理员正向来宾们演示小木条的妙用

515日上午10点多,吉首大学图书馆馆长馆长谷遇春一行来到图书馆一楼的电梯边,遇到了两位一同乘坐电梯的学生。未想,学生们十分自然地和各位来宾们轻声打着招呼:“老师好!”电梯内,当馆长陈国民向学生介绍了客人后,抵达目标楼层正准备出电梯时,学生们又是大方地道别:“老师好走,欢迎您再来!”看似微不足道、礼貌大方的两声招呼,让吉首来的客人温暖不已,事后好几次忍不住夸赞。

不用花大价钱,也不是啥高科技的小木条,一经变通使用,所带来的感观效果就是不一般!它是那样的闪亮、夺目,虽润物细无声,但这就是我们正汲汲以求的精细化管理。

两声轻声细语的招呼,看似微不足道,但它就似沁人心田的甘泉,温暖人心的暖阳。这背后折射的,恰是在“品学兼修,知行统一”校训熏陶下,良好的校园氛围对师生潜移默化的影响,朵朵灿烂的太阳花正绚丽绽放在城院人的心间。

“小事做实就成大事,平凡事反复做就成就非凡。”正值新中国成立70周年之际,在改革开放的大潮中,湖南城市学院师生们用看似微不足道、实则温暖用心的桩桩小事,为城院代言,为祖国成立70周年献礼。

这值得我们为每一位辛苦耕耘、努力奋斗的城院人点赞!