[党史学习教育] 图书馆党总支理论学习中心组开展第七次集中学习
2021-07-13 17:15     (点击: )

党总支书记莫连光主持

学习会场

7月9日,图书馆党总支理论学习中心组在图书馆会议室开展第七次集体学习,学习由党总支书记莫连光主持,党总支中心组全体成员参加了此次学习。

莫连光带领大家认真学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》并指出,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,是全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴与中国梦的行动纲领,每们党员同志都要认识重要讲话的意义,并加以深刻领会。要把抓好学习与当前工作相结合起来,继续开展党史学习不放松,要加強宣传报道,推动习近平总书记重要讲话精神的学习宣传走深走实。

联合支部党支部书记于应华领学了《习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》。莫连光指出,中国共产党一百年来,带领中国人民百折不挠、攻难克坚,矢志践行初心使命,在复兴中国梦的征程中,一代代中国共产党人,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,用自己的实际行动为党和人民书写了不朽的壮丽诗篇。作为图书馆人,我们应该向功勋者看齐,学习他们的精神,以实际行动奋发有为做好服务育人工作。

信息华服务部党支部书记雷四平带领大家学习了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图--“十四五”规划和2035年远景目标纲要解读》。莫连光指出,“十四五”远景目标是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的绵领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。其核心内容立意高远、思想深刻、内涵丰富,一定要加强学习深入领会,把握其精髓要义,结合图书馆实际,开启新的征程,以饱满的激情在本职工作中作出更好的成绩。

参学者纷纷表示,一定要按照上级指示精神,认真学习,深刻领会,在学中做,在做中学,发扬奉献精神,脚踏实地为实现学校“十四五”规划的宏伟蓝图添砖增瓦,积极地努力工作,做好图书馆各项工作。

(文 梁钢 图 钟立平 审 莫连光)