党委书记李建奇检查指导图书馆工作
2021-08-01 14:33     (点击: )

党委书记李建奇了解学生学习情况

2021年7月31日下午,党委书记李建奇深入图书馆检查指导工作,了解图书馆疫情防控和暑假留校学生入馆学习等情况,副校长夏宏宇、谭献良、袁志成,党委委员、党委组织部部长吕贤军,党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、基建与后勤管理处、保卫处等部门负责人陪同检查。

李建奇一行先后检查了图书馆二楼南门、服务台、阅览区、书库等。在检查过程中,就图书馆疫情防控工作,李建奇仔细察看了南门入口处《2021年暑假疫情防控期间图书馆入馆须知》,道闸和墙壁张贴的疫情防控宣传标语、温馨提示和引导入馆标识,自备的防疫物资,馆室的环境卫生、室内通风,学生佩戴口罩和就坐距离等情况,对图书馆能够严格按照各级党委政府及学校疫情防控文件、会议要求,多措并举,把疫情防控工作抓严、抓实、抓细,全面做好疫情防控工作,确保馆内环境安全和读者安全,特别是自备防疫、防暑用品免费提供给入馆师生使用表现出的主人翁精神和责任感给予充分肯定。他要求值班人员务必坚守岗位,坚持原则,严格落实疫情防控管理要求,并叮嘱暑期留校学生理解并支持学校疫情防控规定,减少流动,做好自我防护。

李建奇一行在深入了解图书馆暑假开馆情况和暑假留校学生入馆学习情况时,看望了值班人员和正在自习的学生,并与他们亲切交流。李建奇对值班人员尽职尽责、保障图书馆暑期正常运行、提供读者优质服务做出的努力表示赞赏,希望图书馆一如既往成为学校服务育人的标杆。交流中,李建奇非常关心值班老师、学生馆员的工作、学习和生活情况,叮咛他们既要搞好工作、学习,又要健康生活、保重身体。在深入阅览区与学生亲切交谈时,李建奇详细询问了学生专业学习、考研准备情况,并勉励同学们要充分利用图书馆良好的学习资源和阅读环境, 认真学习,积累知识,掌握本领,早日成长成才。

李建奇一行到图书馆的检查指导及对图书馆工作的肯定,鼓舞了全体图书馆人,将鞭策图书馆人砥砺前行,奋发有为,做出服务育人新贡献。

(文 雨田,图 文彦波,审 陈国民)