秋风清爽开学季,细心巡查迎读者
2021-09-06 15:08     (点击: )

检查楼层绿化布置情况

检查楼层卫生环境情况

检查楼层消防设施情况

清理楼层墙上过期通知

检查楼层卫生间排水情况

与后勤人员商讨解决卫生间排水问题

新垃圾桶分布到各楼层

检查规划建筑分馆

温馨舒适的阅读环境一隅

随着炎热的暑期结束,秋季开学即将到来,图书馆将于9月4日全面恢复对读者开放,迎来四面八方的学子和老师读者们。为了更好地搞好服务,将崭新的面貌和舒适的阅览环境呈现在读者面前,9月3日下午,馆长陈国民、党总支书记莫连光带领副馆长雷四平、于应华和综合科科长李国辉、读者服务部部长黄晓等,对逸夫图书馆一至九楼以及规划建筑分馆的环境卫生、防疫消毒、消防设施、绿化布局、空调运行、终端设备、防火门、开水房温控、卫生间排水、楼梯灯具照明等情况逐一进行了针对性的仔细巡查。

细微之处见贴心,一切为了读书人。在整个巡查过程中,陈国民表示,图书馆全面恢复对读者开放前各楼层的准备工作做得非常到位,人员在岗、书架整齐、卫生整洁、消毒全面,说明工作人员非常重视,用了心出了力,贴心地为读者创造了一个优雅舒适的阅览环境。同时也建议性地指导了绿化布局,并就一部分卫生问题提出要亟待加强,要求部门负责人督促并加紧在接待读者之前尽快落实,让馆内温馨,使读者愉悦。

在巡查到卫生间时,陈国民亲力亲为带领大家一一对每个卫生间排水情况进行了检查,发现不少问题,雷四平在第一时间同基建与后勤管理处相关负责人员进行了联系,随后与赶来的后勤人员进行现场勘察、排查与核实,安排维修人员紧急处理,大大地提高了办事效率,使问题得到了妥善解决。

随后,陈国民一行又马不停蹄冒着倾盆大雨前往规划建筑分馆巡查,结果令人满意。

通过此次巡查,及时发现问题及时解决,防范于未然,不仅保障了图书馆各项基础设施的安全运转,同时进一步完善了图书馆舒适温馨的阅览环境,在新的开学季,图书馆人纷纷表示将继续用正确的育人理念和贴心的服务热情,为师生读者提供优质的阅读条件,为推动学校“十四五”规划有效落地做出贡献。

(文/图 梁钢,审 陈国民)