就新生入校图书馆召开紧急布置会议
2021-09-06 09:00     (点击: )

9月5日下午四点,馆长陈国民在馆办紧急召开迎新工作布置会议,副馆长雷四平以及综合科、阅读推广部的人员参加。

陈国民向大家传达了学校有关迎新准备工作的指示精神后表示,尽管学校没有对图书馆作出硬性要求,但作为高校办学三大支柱之一的图书馆应该义无反顾地,责无旁贷地参与其中,应当让对高校充满新奇的新生认识图书馆,进入图书馆,利用图书馆。陈国民要求图书馆各部门积极行动起来配合学校完成今年的迎新工作,并就如何做好迎新工作做出了布置。一是与学工部联系落实好迎新点;二是精心制作内容涉及图书馆以及图管会简介、数字资源利用、图书馆获得的荣誉三块宣传展板,文字内容要准确,图片要新颖;三是可利用图管会的力量开展一些有趣的的小活动;四是准备如何利用图书馆资源方面的宣传资料;四是做好新生入馆教育的前期准备工作,特别强调要加强与各二级学院之间的协调,合理安排。

与会人员表示将以积极的态度投入到迎新工作中去,以饱满的热情欢迎新生的到来。

(文 梁钢, 审 雷四平)