图书馆深入二级学院开展调研活动圆满结束
2024-03-29 08:11     (点击: )

土木学院调研现场

市政与测绘工程学院调研现场

人文学院调研现场

理学院调研现场

管理学院调研现场

机械与电气工程学院调研现场

教师教育学院调研现场

本网讯(通讯员 彭英 陈昭君)3月18日至3月28日,图书馆直属党支部书记、馆长莫连光带领副馆长雷欢、王润华、吴湘华和学科馆员们,深入我校14个二级学院开展调研工作,参加此次调研的师生人数合计超过200人。

本次调研旨在深入二级学院,面对面宣传图书馆资源,倾听学院师生对图书馆建设的意见和建议,以推动图书馆全面提升服务水平,助力学校教学、科研、学科的发展。

调研结果显示,图书馆现有资源基本能够满足师生的学习和研究需要,但部分专业领域资源不足,数字资源建设与宣传仍需加强。

针对各学院提出的意见和建议,图书馆已经采取一系列的措施,将1楼除办公区域以外的所有区域添设阅览桌椅,并启用预约座位系统,扩充座位数量且改善占座现象;在二、三、四楼增设3个研讨室和一楼增设2个朗读亭,方便师生科研、教学团队研讨学习;学科馆员对接各学院征集专业书目,制作相应的资源宣传PPT,并组织宣讲和专题讲座;对于相关资源缺乏等问题,图书馆将进一步优化资源采购方案,根据实际情况逐步解决。

本次调研,打破了部门间的壁垒,图书馆进一步了解了学院需求,学院也更加了解了图书馆的服务内容。图书馆将基于调研结果,根据实际情况逐步贯彻、落实、改进,并继续与学院加强合作,深耕学科服务,为学院的教学和科研提供有力支持。

(一审:黄伟 二审:雷欢 三审:莫连光)