踏遍青山人未老,风景这边“读”好

——图书馆开展读书活动

2024-04-10 10:36     (点击: )

本网讯(通讯员龙嵛葭)最美人间四月天,恰是读书好时节。 为响应全民阅读的时代号召,落实学校党政工作要点,弘扬中华优秀传统文化,营造“书香城院”氛围。2024年4月8日上午,图书馆直属党支部书记、馆长莫连光带领全馆图书馆员齐聚胭脂湖畔,举办了一场别开生面的阅读活动。本次活动通过踏青出游、读书、交流读书感受等多种形式,丰富图书馆人的精神文化生活,提升阅读品味,促进团队凝聚力。

活动伊始,大家沿着湖畔小径漫步,欣赏湖光山色,感受春天的气息。随后,图书馆员们纷纷拿出精心挑选的书籍,或独自阅读,或三五成群地围读,在胭脂湖畔的沙滩上展开了一场别致的阅读盛会。大家手持书卷,沉浸在知识的海洋中。湖水波光粼粼,微风拂面,书香与自然气息交织,宁静而美好。

午后我们围坐一圈,进行了一场深入的读书交流会。从文学经典到科普新知,从人生哲理到生活感悟,大家积极发言,畅谈自己的阅读体会和感悟。这场读书分享会不仅增进了职工们对阅读的理解,也加深了彼此间的了解与友谊。

此次胭脂湖读书会不仅让馆员们在工作之余获得放松与享受,更传播了阅读的力量与美好。大家纷纷表示,要将这种热爱阅读、乐于分享的精神带回日常工作中,为图书馆发展贡献更多力量。在未来,湖南城市学院图书馆将继续举办更多丰富多彩的阅读活动,为师生提供更优质的阅读服务,营造浓厚的文化氛围。

(一审:黄伟,二审:雷欢,三审:莫连光)