党风廉政建设专题学习
2022-10-20 10:44     (点击: )

10月13日下午,图书馆直属党支部理论学习中心组开展了党风廉政和廉洁文化建设专题学习,支部书记莫连光带领导大家重点学习了中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和《习近平总书记论廉洁文化》,省委《关于推进清廉湖南建设的意见》等文件,组织观看了《不可碰触的底线4》。

《不可碰触的底线4》该片由市纪委监委组织拍摄,片中内容聚焦多起典型案件,通过以案释纪、以案说法,从思想上深刻剖析了部分干部道德防线不牢、无视党纪国法,将手中权力当成谋取私利工具,最终陷入犯罪深渊的问题根源。片中,落马干部声泪俱下、现身说法的画面震撼人心、触及灵魂、发人深省,会上党员干部纷纷表示党纪国法必须入脑入心,任何时候都不能逾越。莫书记对照图书馆廉政防控风险点,就如何有效防控廉政风险研究讨论了图书馆党风廉政和廉洁文化建设的相关工作,提出在党纪国法面前没有特殊人,将反面典型当作端正衣冠的‘镜子’,时刻做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白。作为党员干部,必须做好正家风这道必答题,廉洁修身、廉洁齐家。

莫书记表示今后图书馆工作中应特别注意廉政问题,狠抓各项措施的落实,并不断总结好的经验、做法,逐步提高廉政风险点防范管理工作的质量和水平。

(图/文  钟立平 审 莫连光 )