图书馆召开第四次新冠肺炎疫情防控工作会议
2022-03-25 13:57     (点击: )

馆长陈国民在会上传达学校疫情防控工作会议精神

直属党支部书记莫连光主持会议并讲话

会议现场

3月24日,图书馆在会议室召开第四次新冠肺炎疫情防控工作会议,直属党支部书记莫连光主持,党政联席扩大会人员参加。

馆长陈国民在会上传达了学校疫情防控工作的会议精神:教职工在家和学校两点一线至少坚持到周日,其他地方尽可能不去,不要乘坐公共交通,不串门,不聚集;进入校园时一定要戴口罩、持校园卡或工作证,扫场所码、行程码,出示健康码、测体温。各部门应配合学校严控校园,加强人员管理、围墙巡逻,严禁校外人员进入校园,尤其是黄码、红码的绝对不能进校门。做好全员核酸检测、本部门防疫台账。陈国民强调,图书馆务必从严管控好疫情防控阶段入馆学生的防疫,监督他们佩戴好口罩,不扎堆,少逗留,不吃零食。坚持每天打卡,振作精神,战胜疫情。

随后,陈国民传达了学校纪委书记陈列尊的讲话精神,一是要强化属地职责,履行主体责任;二是要强化政治监督,加强督促检查;三是要依法依规追责。传达了学校党委副书记何旭娟、副校长何振关于疫情防控工作的指示精神。最后传达了学校党委书记李建奇的重要讲话,一是提高政治站位,要严、细、实、早;二是互相支持配合,不要相互埋怨;三是压实责任,将防控工作作为第一要务;四是严格督查,每天通报;五是打起精神,做好工作。

直属党支部书记莫连光强调,在当前疫情形势下,一是要辟谣,不信谣,不传谣,不造谣;二是落实学校疫情防控要求,做好疫情防控工作;三是站在政治高度,不说怨言,团结一心,积极防控,人人尽责;四是加强图书馆防疫台账管理,做好日报告、零报告和防疫物品储备等事项。

(文 梁钢,图 钟立平,审 陈国民)