图书馆组织全体馆员开展业务学习活动
2024-05-31 10:31     (点击: )

本网讯(通讯员 彭英)5月23日上午,图书馆组织全体馆员在会议室开展业务学习,活动由图书馆直属党支部书记、馆长莫连光主持。

莫连光带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设相关政策法规等内容。莫连光强调,全体教职工要深入贯彻学习习近平总书记重要论述精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人;要进一步增强作为高校教育工作者的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,时刻注意规范自己的言行,努力提升自身道德素质和业务水平,以良好的师德形象服务读者。

莫连光指出,图书馆是为学校人才培养和科学研究服务的学术性机构,承担着服务和育人的重要职责,要把师德师风培养教育纳入图书馆日常工作常抓不懈,常态化开展师德师风教育。图书馆全体职工要不断加强师德师风建设,努力为师生创造一个和谐温馨的阅读、学习环境。

通过本次业务学习,大家纷纷表示,将以此次学习为契机,结合岗位实际,努力提升自身思想认识和服务意识,为图书馆发展做贡献,同时更好地助力图书馆发挥服务育人、文化育人职能。

(一审:黄伟 二审:雷欢 三审:莫连光)