图书馆召开2024年秋季新学期开学工作会议
2024-09-04 16:27     (点击: )

本网讯(通讯员 彭英)9月2日下午,图书馆召开2024年秋季新学期开学工作会议,图书馆全体职工参加,会议由馆长莫连光主持。

班子成员分别就分管工作作了新学期的布置。吴湘华副馆长强调并要求全体馆员必须严格遵守学校的考勤制度和图书馆的工作纪律,认真履行岗位职责,要加强对各楼层消防安全、读者服务安全的巡视和管理,要认真及时做好系统设备的维护检修工作,确保新学期各项服务工作正常开展。雷欢副馆长就迎接学校审核评估、开学迎新、新生入馆教育、文献资源建设、学科服务以及阅读推广等工作做了布置,并强调各岗位工作人员新学期要做好资源采购、信息咨询、图书借阅等各项读者服务的充分准备。

莫连光馆长对暑假期间图书馆开展的各项工作进行了总结及肯定,并对新学期重点工作进行了安排部署。莫馆长强调,全体馆员要进一步加强意识形态工作,强化安全意识;积极参加各类学习培训,提升服务能力;进一步拓展美化空间,为读者创造舒适的阅读环境。同时,要加强数字化资源建设,大力推广阅读活动,满足师生多样化的阅读需求。莫馆长要求图书馆全体馆员要充分认识到教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,每名教职工都要以高度的主人翁责任感和使命感投入迎评工作。

此次工作会议的召开为图书馆新学期各项工作安全、有序、高效开展奠定了坚实的基础。图书馆全体职工将以饱满的热情和认真的态度迎接广大师生读者。

(一审/黄伟,二审/雷欢,三审/莫连光)