热烈庆祝图书馆在学校第40个教师节表彰大会上荣获佳绩
2024-09-13 16:04     (点击: )

裁剪旋转.jpeg

本网讯(通讯员 黄伟)9月10日上午,湖南城市学院第40个教师节表彰大会在图书馆报告厅隆重召开。校长何振出席会议并讲话,校党委副书记袁志成主持会议。在家的校领导,学校各单位主要负责人、受表彰对象、教授、博士、青年教师代表共200余人参加会议。

图书馆阅读推广团队荣获“优秀教育工作团队”的称号,是学校唯一获此殊荣的集体;图书馆副馆长雷欢荣获“优秀教育工作者”称号,并作为优秀教育工作者代表发言。

图书馆阅读推广团队自2016年成立以来,积极融入“三全育人”体系,主动拓展育人职能,连续8年创新开展“书香城院”阅读推广活动。团队不断创新阅读推广活动的内容和形式,每年开展活动40余项,将单一的阅读活动逐步发展为集征文、演讲、诵读、读书沙龙、讲座、展览、主题知识问答、教学、文化体验等于一体的全方位立体阅读活动。这些活动已成为我校校园文化的重要组成部分,不仅激发了师生的阅读兴趣,还营造了浓厚的书香城院氛围。一系列读书活动和创新案例被中国教育报、学习强国、红网、学校官网等各级各类媒体宣传报道,影响力大,图书馆、团队成员多次获国家级、省教育厅、省高校图工委多项奖励。

优秀教育工作者雷欢亦是阅读推广团队中的核心力量,她是一名有着20多年党龄的老党员,在两馆合并、新馆搬迁、空间改造、密集书库建设、智慧图书馆打造等图书馆大事件中,带头坚守在前线,一路见证和参与了学校及图书馆各项事业的发展进步。她在发言中表示,今后将进一步脚踏实地、精耕细作,以优秀的专业素养和热情的工作态度服务读者。

此次荣誉的获得,是对图书馆工作的充分肯定,更是给与了图书馆人的极大鼓舞。全体图书馆人将以此为契机,继续秉承初心,为师生提供更加优质、丰富的资源和服务,共同为书香校园的建设贡献自己的力量。

(一审雷欢,二审吴湘华,三审莫连光)