书香启航,智汇迎新——图书馆以悦读之光点亮新生之路
2024-09-11 16:06     (点击: )

本网讯(通讯员龙嵛葭)9月7日,6700余名从全国各地奔赴而来的“新城院人”们如约而至,怀揣青春梦想汇聚城院校园,带着满“新”欢喜,跨越山海,共启新程。

为积极落实学校迎新工作的部署,图书馆高度重视,精心筹备,迎接新生到来。领导班子带领各部室负责人提前对馆内进行360度无死角的大检查。各部室分工协作,设计迎新展板,制作数字资源使用手册,养护绿植,整理书架、阅览桌椅,开设智能研讨空间,添置朗读亭,美化馆内环境,确保图书馆资源保障充足、设备设施正常,营造了一个舒适温馨的学习环境。在图书馆南北门设置饮水处、急救药品箱等,用心用情为新生及家长服务。

在欢腾的龙城大道上,图书馆员及志愿者们组成的迎新团队,面带微笑,耐心解答每一位新生关于图书馆资源、借阅流程、数字资源服务等方面的疑问,并向新生发放《数字资源使用手册》。新生与家长纷纷在宣传展板前驻足停留,被图书馆丰富的资源和多彩的活动吸引。

图书馆还积极配合学校相关职能部门,精心准备了200本精美书籍,参与新生福袋抽奖,精心的设计、暖心的举措,为新生们送上“特别惊喜”。接下来图书馆将集结全馆力量,启动新生入馆教育工作,向新生全面介绍图书馆的资源与服务。

图书馆此次迎新活动,不仅是对新生的一次温暖迎接,更是以一种创新而高效的方式,将图书馆的资源与服务直接送达学生手中,为新生们的大学学习生活奠定了坚实的基础,也为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。图书馆将继续秉持“服务育人”的宗旨,不断探索与创新,为全校师生提供更加优质、便捷的资源服务,让书香与智慧之光照亮每一位学子的成长之路。

(一审:黄伟,二审:雷欢,三审:莫连光)