图书馆党总支理论学习中心组开展第二次集中学习
2021-03-02 08:33     (点击: )

学习现场

2月26日,图书馆党总支理论学习中心组在图书馆会议室开展集中学习,学习由党总支书记莫连光主持,党总支中心组全体成员参加了此次学习。

会上,信息化服务部党支部支部书记雷四平领学了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。莫连光就党史学习提出要求,他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,为我们开展党史学习教育确定了方向。学习党史,就是要求党员“不忘初心,牢记使命。”一百年来,中国共产党发展的历史是一个艰难而曲折的历史,从弱小到强大,从幼稚到成熟,砥砺前行,披荆斩棘,不畏险阻,始终坚定着共产主义信念,始终把人民的利益放在第一位,始终将“为人民服务”的宗旨牢记在心中。

莫连光强调,在新发展阶段,我们每个共产党员要把握学习党史的机会,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,按照党中央的部署和学校的安排,在党史学习教育中践行党的初心使命,在党员和群众中广泛宣传,在图书馆掀起学习党史的高潮。

随后,联合党支部支部书记于应华领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。

莫连光指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,高屋建瓴,阐述了新时代新发展理念的新要求,无论对于我们国家现代化建设还是我们在学校的“十四五”规划中的工作都具有重大而深远的指导意义。

莫连光强调,我们每个党员都应该深入学习与领会,要同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,刻苦学习,努力工作,在新发展阶段做出优异的成绩向建党一百周年献礼。

(文/梁钢, 图/钟立平, 审/莫连光)