图书馆联合党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-07-14 16:47     (点击: )

支部党员发言中

2021年7月8日,根据学校组织部安排,图书馆联合党支部书记于应华组织召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。

于应华先领颂了《入党誓词》,然后汇报了2021年上半年图书馆联合支部完成的主要工作:定期召开支委会议,研究部署党史学习教育工作;采取多种形式,加强支部党史教育学习,营造浓厚的学习氛围,推动党史学习教育深入人心;把学习党史同解决实际问题结合,开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力;支部书记按时上党课;谈心谈话常态化进行;党员干部看望慰问生病教职工;支部党员干部按时足额交纳党费;干部网络教育培训学习、学习强国平台学习持之以恒,宣传报道积极活跃等。同时也对照党史学习教育要求指出了工作中的不足:学习教育不深入,缺乏针对性;学习教育内容缺乏系统性等问题,提出了将坚持系统性学习,提高教育实效性;坚持分级施教,提高教育针对性等整改措施。

支部全体党员也人人发言,谈个人在党史学习教育中的心得体会,对自身存在的问题进行了剖析,提出了整改措施,纷纷表示通过本次组织生活会,更深刻地领悟到了共产党人铸造“百年风华”的艰辛与不易,要查找自身不足,不断加强政治理论学习,提高政治素养;加强专业学习,提高业务素养;立足岗位努力做好学生意识形态工作,服务立德树人;率先垂范,无私奉献。

(文 黄 晓,图 钟立平,审 于应华)