信息化服务部党支部召开党史学习教育组织生活会
2021-07-15 16:29     (点击: )

重温《入党誓词》

雷四平书记做上半年支部工作汇报

2021年7月8日,根据学校组织部安排,图书馆信息化服务部党支部书记雷四平组织召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。

雷四平书记带领支部全体党员重温了《入党誓词》,然后汇报了2021年上半年图书馆信息化党支部完成的主要工作:加强政治学习,积极开展党史学习教育活动。组织了相关政治学习15次,学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》。严格按照《中国共产党支部管理条例》开展各项工作,上半年召开支委会7次,党员大会9次,听党课以及支部书记上党课共计6次。支部书记与党员之间,党员与党员之间开展谈心谈话15次。支部党员干部按时足额交纳党费;干部网络教育培训学习、学习强国平台学习持之以恒,继续巩固支部五化建设成果。按照支部“五化”建设的具体要求,继续跟进支部“五化”建设工作,信息化服务部党支部部在支部 “五化”验收中获评样板支部。今年培养了入党积极分子一名,打破了图书馆多年来发展党员的零记录等。同时也对照党史学习教育要求指出了工作中的不足:党史学习、政治理论学习不够深入;联系服务党员群众不够深入等,提出了进一步提高思想认识,提高政治站位,加强党史学习和政治理论学习,进一步紧密联系群众、深入群众、凝聚群众、服务群众,关心关怀群众等整改举措。

支部全体党员逐个发言,以党史学习教育为话题切入点,紧密结合工作职责,详细汇报了学习党史以来在工作、思想等方面的深刻变化,交流了学习心得,深入开展了批评和自我批评,并纷纷表示将在后期的党史学习教育中,继续强化信仰,提升认知,发扬不怕苦、不怕累、无怨言的作风,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人,为国育才”的光荣使命,立足本职岗位,做好读者服务工作。

最后,陈国民对组织生活会作了精彩点评。他首先对本次专题组织生活会做了充分的肯定,他表示,开好党史学习教育组织生活会,是党史学习教育过程中的重要环节。对改进支部工作具有很好的指导意义和现实意义,有助于党员同志在德、能、勤、绩、廉等方面有更大的提高。

(文/图 钟立平, 审 雷四平)