图书馆党员集中学习党内法规
2021-09-24 21:44     (点击: )

党总支书记莫连光在领学

学习会场

9月23日下午,根据学校安排,图书馆党总支书记莫连光组织并主持召开了党内法规学习,全体党总支成员及部分党员群众参加。

莫连光带领大家认真学习了《中共中央关于对“一把手”和领导班子监督的意见》和《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》。

莫连光指出,我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是对各级主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度的进一步集成完善,一定要充分认识到加强对“一把手”和领导班子监督的重要性、紧迫性。加强对“一把手”的监督,一方面提出对“一把手”监督的总要求,明确各类监督都要向“一把手”聚焦;另一方面强调上级“一把手”必须抓好下级“一把手”,明确上级“一把手”监督下级“一把手”的具体职责。无论是思想还是行动上,要始终保持清醒头脑,都做到廉洁自律、率先垂范,为广大党员干部当排头、做表率。

莫连光指出,推进清廉湖南建设是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以人民为中心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线和群众身边延伸,将清廉湖南建设融入经济社会发展各方面全过程。提出了总体目标和方法路径,要以党的政治建设统领清廉湖南建设,深化改革促进公权力廉洁运行,从严约束干部为政清廉,积极开展各领域清廉单元建设,不断健全监督体系保障清廉湖南建设,着力形成共建共创清廉湖南的良好态势。

通过学习,全体党员表示,一定要深刻领会二个《意见》精神,贯彻落实到位,把好廉洁关,正确行使权力,为公为民,起到一个模范党员的先锋作用。

(文 梁钢 ,图 钟立平, 审 莫连光)