信息化服务部党支部开展九月主题党日活动
2021-09-28 10:23     (点击: )

雷四平主持开展主题党日活动

活动现场

9月23日,图书馆信息化服务部党支部在会议室开展了以“中国共产党组织建设一百年”为主题的学习研讨党日活动,支部书记雷四平主持。

雷四平指出,《中国共产党组织建设一百年》是一本以党的组织路线为政治路线为主的政治读物,回顾了中国共产党艰难卓绝的奋斗历史,总结了党组织砥砺前行的宝贵经验,为党员研究党史提供了丰富的材料。随后带领大家学习了《中国共产党组织建设一百年》第一编“新民主主义革命时期”及第二编“社会主义革命和建设时期”中的内容。

中国的新民主主义革命开始的标志是五四运动,是由无产阶级领导的、人民大众的、反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命。1949年随着中华人民共和国的成立,宣告了新民主主义革命基本结束和社会主义革命的开始。

雷四平指出,从南湖红船到井冈山,从遵义到延安,从西柏坡到中南海,中国共产党从黑暗走向光明,从弱小走向强大。恐怖岁月,中流击水;战争时期,浴血奋战;建设时期,高瞻远瞩,经济腾飞,中国越来越强大,印证了中国共产党在百年历程中的伟大、正确、英明。我们要在学习党史的过程中,一定要汲取先辈们留下的宝贵经验,弘扬优良传统、坚定理想信念、凝聚思想共识、增强党性修养。

党员同志纷纷表示,在党的光辉历史中汲取力量,继承和弘扬党的优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约,谦虚谨慎,戒骄戒躁的作风,坚决做到“两个维护”,加强“四个自信”,紧跟党中央的步伐,遵守政治纪律,恪守理想信念,时刻向先进模范看齐,在“三全育人”中作出表率,在立德树人中作出成绩,在实现学校“十四五”目标规划中贡献自己的力量。

(文 梁钢 图 钟立平,审 雷四平)